Дневник самоизоляции. День 0.

Официально первый день карантина. Проснулся в 9. Просто забыл завести будильник. На работу-то не нужно.

Завтра примут жесткие штрафы за нарушение самоизоляции без причин. От 40 000 рублей. Нормально. Интересно, можно ли ходить в магазин с детьми?

Практически весь день провел за рабочим столом:

Неожиданный минус: невозможно отключить какой-то из меcсенджеров. Коллеги пишут много, коллеги пишут часто. Туда же пишут клиенты и подрядчики. Объем по этим каналам на вскидку увеличился раз в 5. После 12-и часов немного взрывается голова. Надо будет придумать, что с этим делать.

Решил пока работать так: Общение — на большом экране. Созвоны, мессенджеры. Периодически выключаю и включаю. На ноуте отключил инет и работаю с документами. И иногда звонит (на самом деле чаще раза в два, чем обычно) телефон.

В целом неплохая проверка на прочность компании. Сразу видно, что из сотрудников может работать сам, а кто начинает по каждому вопросу писать. Видимо не хватает офисной атмосферы, которая придает им уверенность. Посмотрим.

С личным тоже беда. Фактически за день я прошел 1100 шагов, хотя обычно прохожу 12 000 — 15 000. Тоже надо будет придумать, что с этим делать, если карантин продлится до июня.

Кстати, власти сегодня сначала объявили, что продлевают до 14-го апреля, а потом резко удалили новость.

Сейчас время учебы:

Днем жене позвонила подруга. У нее 36,6. Говорит — психосоматика.