Зачем это все? Нефинансовая мотивация.

В нашей с Сергей Барышников истории #100ЛямовЗаГод, простым и одновременно сложным вопросом является вопрос — зачем?
Деньги — не конечная точка. Это лишь средство достижения определенных жизненных целей. Которые, к слову, меняются по мере их достижения.

Новая машина, новые поездки, новые покупки и так далее. И, казалось бы, что все это делаешь для того, чтобы твои близкие получали самое лучшее.
Но что на самом деле для них лучше?
Что делать, если как в старом анекдоте: жене сказал, что к любовнице. Любовнице сказал, что к жене. А сам в офис — на работу.

Мысль о том, что ты недостаточно уделяешь внимание детям и жене будет постоянно возникать снова и снова. Как маленький червь, который прорывается через бурю других мыслей, большая часть которых связана с работой.
Соблюдать баланс очень сложно, и готовых рецептов для решения этой задачки нет.
Это и боль и сомнения и уверенность, что все должно быть хорошо и что все делаешь правильно. Такой большой сложный микс чувств и мыслей.

Для себя я вижу такой путь.
Во-первых, когда ты дома, крайне важно забыть о работе пока близкие рядом. Перешагнул порог — долой ноутбук, телефон и прочее. Пока все не лягут спать.
Во-вторых, выходные — для семьи. Кроме вечера воскресенья. Вечером в воскресенье идет подготовка на следующую рабочую неделю.
В-третьих, должно быть время в году, когда и в будни ты — папа. Это могут быть долгие выходные, праздники и так далее.
Ну и в-четвертых, что было в Вегасе — остается в Вегасе. Не надо рассказывать о работе дома. По крайней мере — в деталях.

И главное помните, что бизнес — это цифры и расчет, а семья — это любовь. И важно не путать это, иначе все напрасно. Как-то так.