Дневник самоизоляции. День 1.

Сегодня проснулся рано. Организм вошел в рабочий режим. Решил готовиться к рабочему дню как обычно. Сделал зарядку. Наверно даже можно одеваться и выходить в коридор. А потом снова заходить со словами «Дорогая, я дома».

Москву заметает второй день. Как тут не поверить в «небесную кару за шашлыки». По крайней мере многие в Facebook считают, что москвичи получили карантин именно за это. Мол Сергей Собянин увидел фотографии из парков и понял, что нужно срочно вводить более жесткие меры.

Ну и, видимо, чтобы меры были еще более жесткими, Москву посыпали снегом. Хрен вам, а не шашлыки.

День прошел как обычно. Тактика выключать мессенджеры сработала. Стало проще. Как на космической станции. Вышел на сеанс связи, пообщался. Потом снова «спутник ушел за горизонт». Занимаешься важными делами.

Вечером вышел за продуктами. Впечатления довольно жуткие. Действительно ощущал себя героем Death Stranding. Людей нет, те что есть — в защитных масках. Сторонятся друг друга.

Москву реально замело.

Вообще это любопытно, насколько все поменялось. В реально жизни люди стали шарахаться друг от друга. И стараться не смотреть в глаза. Зато в интернете все стараются по новому социализироваться. Ищут варианты. Видеосвязь, стримы и другие активности в соцсетях и тп.

Но в интернете все тоже непросто. Появилось ощущение, что передвигаешься как в воде. Чуть медленнее, чем обычно. Операторы связи рапортуют, что нагрузка выросла на десятки процентов, но не в разы. Видимо этого роста хватило для увеличения тормозов.

Звонила подруга из Челябинска. Спрашивала про обстановку. Честно сказал ей, что надо готовиться к наихудшему сценарию. Ушла думать. У нее производство и куча оборудования, арендатору похер — каникулы не дают. А оборудование просто так не увезти. Да и куда. Обсудили меры поддержки МСБ. Посмеялись, как над хорошим, но грустным анекдотом.

Главврач в Коммунарке заразился CoV. Здоровья ему.

Во вторник Москву взволновала новость: коронавирусом заразился главный врач Городской клинической больницы № 40 Денис Проценко. Нет, наверное, сейчас человека в нашей стране, который не слышал бы об этой клинике, расположенной в Коммунарке, на территории Новой Москвы, и о самом Денисе Проценко. Именно она фактически с первых дней прихода смертельно опасного вируса в Россию стала по сути главным штабом по борьбе с ним.

Жене подруга так и не позвонила. Волнуюсь.