Дневник самоизоляции. День 4.

Полноценно вернулся в рабочий ритм. Спасибо кошке. Подняла в 7 утра. У нее в очередной раз началась «весна» и пофиг на карантин.

Пока мои спали, успел все переделать по дому и все отложенные дела по работе. В целом, пятница вышла ударная. Встал из-за компьютера только в 22 часа.

Кошка переживает карантин спокойно. У нее все четко: птички, сон, еда и снова сон.

Дочка открыла для себя игру «Красный круг». Играет она так себе, но каждое утро радуется, что у нее открылся новый уровень. Прям прыгает с утра. Мы не понимали — как так, а потом оказалось, что брат проходил аккуратно вечером, когда она засыпала. Молодец. Завтра «откроется» 12-й уровень.

Днем дети построили свой город, по которому можно гулять:

А в интернете появилась маршрутная карта на время карантина.

Самое паршивое в текущей ситуации, что власти толком ничего не объясняют. Они настолько привыкли напускать тумана, что и сейчас ничего не могут с этим поделать. В ситуации, когда, казалось бы, нужная четкая и ясная картина.

А у нас не карантин, а нерабочие дни. А что такое самоизоляция? Как определить вескую причину для выхода из дома? Погулять с детьми веская причина? Можно передвигаться на авто, но могут и забрать ее на штрафстоянку. Четких инструкций никто не дает.

Как не дает и денег бизнесу. «На всех не хватит, а у бизнеса они есть» сказал наш горячо любимый мэр.

Быстро сбегал в магазин, жена снабдила перчатками, т.к. если ты без маски и без перчаток — на тебя уже косо смотрят. Через пару дней наверно будут бить.

Потом выпил удаленно с коллегами под крылышки и салатик.

Жена хочет в гости к подруге, а так к жене. Рассказал им про Zoom.