Знаки судьбы

Знаки судьбы. И как мне Путин намекал. А я не послушал.
Или история со смешным концом.
На день рождения мне подарили билеты на концерт. Злые языки говорят — бывают хорошие подарки, плохие и книга. Но это злые языки, а мы не такие.
Так вот, билеты — это офигенный подарок.

Ходить в театр и на концерты любят все. Но часто ты отказываешь себе в этом удовольствии — нет времени, жалко денег, далеко ехать, поздно возвращаться, работы много. Нужное подчеркнуть.
Поэтому билеты — это офигенный подарок. Особенно, если даритель знает, что ты любишь. И ведь назад дороги нет. Есть только дата, время и место где тебе надо быть.
Вся эта история началась с того, что мне на день рождения подарили билеты. «На шоу Pink Floyd». Конечно, если копнуть глубже, то началась она еще раньше, примерно в 1965 году на архитектурном факультете одного института в Лондоне, но к нашим сегодняшним событиям это не имеет почти никакого отношения.
Дата концерта — 29 сентября. Время 20-00. Они были скрупулезно занесены в календарик, а время заранее освобождено, чтобы никакие дела не помешали насладиться подаренным.
После того, как расправился с календарем, я залез на сайт с билетами, посмотреть — где будем сидеть. По центру. Достаточно близко к сцене. Круто. Свободных мест практически не было и стало приятно вдвойне, что даритель заранее озаботился подарком, т.к. судя по карте концертного зала, за две недели до даты достать приличные билеты было почти нереально. Свободных мест нет.
И вот, настал день Х. Утром я еще раз все проверил: время 20-00. 29 сентября. Сверился с телефоном — до концерта оставалось примерно 13 часов. Краткий анализ дорожной ситуации и отзывы в интернете подсказали, что надо выезжать минимум за 2 часа. Минимум. Окей. Выдвинемся.
18-00. Торжественно выдвигаемся на концерт. Первое препятствие в виде мучительно разворачивающегося соседа во дворе мы преодолеваем легко — просто терпеливо ждем. Время еще есть. Почти два часа.
Однако буквально через 15 минут становится понятно, что дорожная ситуация становится катастрофической. Во Внуково прилетел В.В. Путин и перекрывают всю Москву. Яндекс.Навигатор увеличивает время в пути на 10 минут каждый рефреш. Тут то и надо было бросить все, повернуть домой, укутаться в теплый плед и забить на концерт. Знаки, Карл, знаки. Но голос в голове шептал — «Шурик, ты же комсомолец!». «Да!» — ответил я внутреннему голосу. «Я — комсомолец.» Ну почти. Знаки судьбы были проигнорированы.
План Б созрел мгновенно. Синяя ветка. Пересекается с Серой. Кидаем машину на Тульской, 47 минут до Мякинино. Успеваем.
Эскалатор метрополитена медленно спустил нас в царство подземки. Едем. Тут пробок почти не бывает. Впереди Концерт!
19-40. Мы выходим из метро. Двигаемся по пустым коридорам Крокус Экспо, и в этот момент в голове всплывают фразы из фильма ДМБ про отсутствующих людей и птиц. Пустовато.
Супруга мрачно замечает: «Похоже концерт отменили».
Да ну, отмахиваюсь. Но тревожный звоночек где-то начинает тинькать внутри.
Видим пустой Крокус Сити Холл. Небольшую грустную толпу на входе.
«Отменили» — выношу я вердикт. «Гады». В кой-то веки.
Проходим мимо толпы к кассам.
«Добрый вечер!» — улыбается мне кассир.
«Добрый.» — отвечаю я. — «А что, концерт отменили?»
«Какой концерт?» — улыбается мне кассир.
«Ну вот, сегодня в 20-00» — натужно улыбаюсь я.
«А у нас сегодня нет концертов» — улыбается мне кассир.
«Как нет, а вот» — протягиваю я билеты.
«Ах это…» — девушка улыбается еще сильнее и обводит рукой толпу — «Так вы просто пришли немного раньше».
Я смотрю на часы — 19-50. Начало в 20-00. Раньше?
«Немного раньше?» — переспрашиваю я.
«Да, на год» — улыбаясь девушка показывает мне на дату. 29 сентября 2016! блять года. 2016, Карл. Пришел раньше на год!
Ржу. Вместе со мной ржут те, кто тоже как и я, пришли немного пораньше. Подбадриваем друг друга, договариваемся встретиться в это же время в этом же месте через год.
Пока еду в метро с женой, в голове крутятся разные мысли. Ведь сколько раз смотрел на билеты — ни разу, ни единого разу даже не подумал взглянуть на год. И как можно было подумать об этом, что билеты продают ЗА ГОД. И нет свободных мест. Я не даже не догадался бы.
Как и мой даритель Смайлик «smile»
А ведь В.В.П. мне намекал — сиди дома. Смотри на даты!