Дневник самоизоляции. День 13.

Верю ли я в совпадения. Скорее нет, чем да. Но иногда случаются такие вещи, что жуть. Размышлял над этим весь день.

Ночью приснился сон. Начался внезапно. Один из моих бывших начальников, звали его Стас, позвал меня подписывать договор по сделке. Отчетливо помню, как сел к нему в красную Лада Калина и поехали. Хотя на Калине и не ездил он никогда. Пока ехали, он все рассказывал: «Саша, там лям долларов. Контракт железный». А я думаю, блин сейчас кризис. Вирус, то се. Надо ехать. Едем.

Поехали мы к дому, в котором я родился и вырос.В мамину квартиру. Четко помню даже подъезд. А из подъезда выносят женщину. Вокруг 5 врачей. Все без масок.

Смотрю на женщин. Спрашиваю: «Короновирус?». «Похоже» — отвечают. Я пошел к подъезду, а Стас замешкался у машины. Я пока подошел к лифту, думаю — вызову пока. И двери подержу. А меня в дверь раз, толкнул кто-то и вместе со мной юркнул внутрь. Двери закрылись и поехали на верх. Смотрю, а это бабушка моя стоит. И смотрит на меня и улыбается.

Я ей — «Бабуля, ты чего?». А она улыбается. «Не боишься вируса?» — говорю. — «Чего без маски?». А она брови вскинула, глаза закатила с усмешкой. Улыбается.

А я слышу, как Стас по лестнице нас догнать пытается. И все кричит «Саша, Саша». Он меня всегда так называл. Именно Саша. Ни Саня, ни Александр. Всегда Саша.

Очнулся в маминой квартире. Ищу документы и никак не могу найти. А Стас за дверью стучит и все приговаривает: «Саша, ну давай быстрее. Опаздаем!».

Я суечусь. Но все никак не могу нужные документы найти. Уже прям рукой хочу махнуть. Неудобно… И просыпаюсь.

Проснулся и похолодело на душе. Стас, царствие ему небесное, умер много лет назад от рака. Как и бабушка моя. Такие вот сны. Как приснится, так писец. Хоть стой, хоть падай.

Позвонил маме. А она напомнила, что сегодня годовщина смерти дедушки. 13 апреля. День рождения. День смерти. Умер в свой день рождения, прямо на рыбалке. Помянул.

И глядя на 13 в сегодняшнем заголовке… Снова задумался.

Дети, тем временем, нашли себе новый объект для игры. Сдается мне, что объект смирился и все такое:

А еще сегодня впервые стало страшно. Причем иррационально. Прочитал заметку про Алексея Бурдыко. Лично были не знакомы, но дружили в Facebook.

Не знаю, почему именно после прочтения этой заметки. Но вот так. Может сон повлиял. Может совокупность факторов. Страх — штука крайне иррациональная. И липкая. Отгоняю ее от себя, как могу.

В Москве тем временем активно вводят пропуска. Немного полезно информации про это (речь про Москву). Это жесть. В СМС надо указывать ИНН организации — куда ты едешь…

Всем добра.

Надо попросить жену узнать, как дела у подруги. Давно нет вестей.